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Arturo Perez Reverte
Autori contemporanei: Arturo Perez Reverte Uno dei migliori autori contemporanei, Arturo Perez Reverte si laurea in giornalismo, e per ben 21 anni persegue questa carriera, anche e soprattutto come reporter di guerra. Inizia come giornalista per il “Diario Pueblo”- dove rimane per 12 anni. Quando però il “Diario” chiude diviene ...
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Tapas
Antipasti e stuzzichini spagnoli: le tapas “Tapas” è il nome di una gran varietà di antipasti e stuzzichini, propri della cultura gastronomica spagnola. E in tutto il paese vengono spesso servite come accompagnamento ad un aperitivo prima di pranzo o cena. La loro particolarità inoltre consiste nelle porzioni : spesso ...
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Vellutata di mandorle e zafferano
Ricetta: vellutata di mandorle e zafferano La vellutata di mandorle e zafferano è una ricetta tipica delle festività andaluse. Lo zafferano, una delle spezie più care al mondo e chiamato in Spagna “l’oro di Castiglia”, venne importato dai Mori ed utilizzato soprattutto per banchetti e cerimonie. Ingredienti per 4 persone 200 gr ...
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Tortilla di patate
Tortilla di patate Ecco la ricetta per preparare una tortilla di patate per 4 persone : olio d’oliva 1 cipolla media 5 uova 4 patate medie Pelate, lavate e asciugate le patate. Tagliatele a fettine molto sottili (o grattuggiatele). Tagliate la cipolla non troppo sottile. Scaldate in una teglia abbastanza ...
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Ricetta della Crema Catalana
Crema catalana, la ricetta Qui la ricetta della crema catalana per 4 persone : ½ litro di latte 1 baccello di vaniglia cannella un pezzettino 2 uova intere 4 tuorli 80gr. Zucchero ( 100 per il caramello) Versate il latte in una casseruola. Aprite il baccello di vaniglia e versate ...
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La tipica zuppa di pesce spagnola: la zarzuela
La tipica zuppa di pesce spagnola: la zarzuela Tipica della cucina catalana, la zarzuela è una zuppa di pesce e frutti di mare, che si cuoce e serve direttamente in una cazuela, la tradizionale pentola in coccio. È una ricetta un po’ complessa, ma ne vale la pena ! Ingredienti ...
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La Rosca di Pasqua
Dolci spagnoli: la Rosca de Pascua Il giorno di Pasqua è dedicato anche alle tradizioni culinarie e soprattutto ai dolci, ed in Spagna, come in tutti i paesi di colonizzazione spagnola, si festeggia con la “Rosca de Pascua”, una singolare ciambella dolce, che si prepara quasi come un pane. Ingredienti: ...
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La ricetta della Salsa Romesco
Salsa Romesco: la ricetta La salsa romesco è una squisita salsa tipica della cucina catalana originaria della zona di Cambrils, Tarragona. Secondo alcune fonti le origini della salsa si nascondono in un piatti della tradizione marinara (che ancora oggi è uno dei tipici piatti da gustare nella zona del delta ...
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Gazpacho Andaluso
Gazpacho Andaluso: la ricetta Il Gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure, molto apprezzata d’estate in regioni calde della Spagna, come ad esempio l’ Andalusia. Se ne conoscono almeno 60 versioni, ma gli ingredienti principali sono tradizionalmente peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla, che vengono arricchiti di volta in volta con ...
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Gambas al Ajillo (gamberi all’aglio)
Gamberi all’aglio (gambas al ajillo) Ricetta per 4 persone 500 gr. Gamberi crudi (con il guscio) 2 peperoncini rossi (freschi o secchi) 6-8 spicchi d’aglio 2 dl. Olio d’oliva pepe nero macinato al momento Sgusciate i gamberetti, incideteli dalla parte del dorso ed eliminate l’intestino. Sciacquateli in acqua fredda ed ...
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Escalivada
Escalivada, la ricetta del tipico contorno catalano Ti diciamo come preparare l’Escalivada, un contorno tipico catalano. Per 4 persone : 2 Patate farinose 2 Cipolle medie 2 Peperoni rossi 2 piccole Melanzane 2 Pomodori medi il succo di mezzo Limone Olio (6 cucchiai) sale, pepe nero macinato al momento Preriscaldate ...
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Churros
Churros, la ricetta Churros: ricetta per 4 persone 800gr. Farina 1 cucchiaino di lievito in polvere 1 litro d’acqua 2 cucchiaini di sale 2 uova zucchero 200 gr. di cioccolato per la copertura In una ampia casseruola si scalda l’acqua con il sale, e quando inizia a bollire si uniscono ...