Gamberi all’aglio (gambas al ajillo)

Ricetta per 4 persone

  • 500 gr. Gamberi crudi (con il guscio)
  • 2 peperoncini rossi (freschi o secchi)
  • 6-8 spicchi d’aglio
  • 2 dl. Olio d’oliva
  • pepe nero macinato al momento

Sgusciate i gamberetti, incideteli dalla parte del dorso ed eliminate l’intestino. Sciacquateli in acqua fredda ed asciugateli con cura. Eliminate i semi dai peperoncini, lavateli e tagliateli ad anellini, se freschi, schiacciateli se secchi. Sbucciate gli spicchi d’aglio e divideteli in quattro parti nel senso della lunghezza.Scaldate l’olio in una padella. Unite i peperoncini, l’aglio, e dopo qualche minuto i gamberetti. Salate leggermente, pepate e fate rosolare per 2 o 3 minuti a fiamma vivace, mescolando sempre. Servite subito in ciotoline singole, accompagnando con pane e del buon Jerez secco.