Tortilla di patate

Ecco la ricetta per preparare una tortilla di patate per 4 persone :

  • olio d’oliva
  • 1 cipolla media
  • 5 uova
  • 4 patate medie

Pelate, lavate e asciugate le patate. Tagliatele a fettine molto sottili (o grattuggiatele). Tagliate la cipolla non troppo sottile. Scaldate in una teglia abbastanza larga (circa 30cm di diametro) dell’olio e poi unitevi la cipolla. Lasciatela appena imbiondire ed aggiungete le patate. Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando non si ammorbidiscono ed inizino a dorare.

In una terrina sbattete le uova con un po’ di sale e poi unitevi le patate e cipolle ben scolate dall’olio (lasciandone però un po’ sul fondo della teglia) e mescolate bene.

Rimettete la teglia sul fuoco con il composto di uova e patate e lasciate cuocere coperto per circa 5-10 minuti, lasciando dorare bene. Girate la tortilla con l’aiuto del coperchio, e cuocere dall’altro lato sempre a fuoco lento, per farla dorare.

Servite calda.