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Gastronomia spagnola e ricette


I 10 migliori cocktails di Spagna

09.09.2014

I 10 migliori cocktails di Spagna
La Spagna, ormai, si sta conferrmando sempre più come punto di riferimento per la gastronomia e tutto ciò che la circonda, compresi succhi, cocktails e frutta. Abbiamo quindi preparato una lista con i luoghi dove assaggiare quelli che sono stati definiti da pubblico ed esperti come i 10 migliori ...

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Le tradizioni gastronomiche della Settimana Santa

14.04.2014

Le tradizioni gastronomiche della Settimana Santa
La Settimana Santa arriva in Spagna carica di tradizioni popolari, alcune delle quali strettamente legate alla gastronomia: in quasi tutte le regioni spagnole si recuperano infatti in questi giorni particolarmente sentiti, le ricette delle nonne. Numerosissime sono le processioni che si susse...

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Gastrofuturo: tendenze ed appuntamenti gastronomici per il 2014

20.01.2014

Gastrofuturo: tendenze ed appuntamenti gastronomici per il 2014
E' stato definito come “Gastrofuturo”, ossia le linee di tendenza che la gastronomia seguirà nel 2014: per la Spagna si tratterà per lo più di seguire un cammino già tracciato (e con successo) negli anni scorsi. Gli elementi comuni a chiunque si occupi di questo settore, comunque, si prevede sara...

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Un “assaggio” di Spagna a tavola

15.11.2013

Un “assaggio” di Spagna a tavola
I paesi del Mediterraneo si distinguono, tra le altre cose, per la grande tradizione culinaria, la cui fama spesso ha valicato i confini nazionali diventando quasi un autentico biglietto da visita, oltre che un ulteriore richiamo per turisti e amanti della buona cucina. Noi italiani siamo i primi...

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La Tarta de Santiago

06.08.2013

La Tarta de Santiago
Tipica ricetta della cucina galiziana, la Tarta de Santiago si distingue per non contenere farina, e per essere venduta tradizionalmente lungo tutto il Cammino di Santiago, da Roncisvalle a Santiago stessa. Elaborata con polvere di mandorle, uova e zucchero in parti uguali, si decora tradizio...

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Apre a Londra Hispania-London, il più grande spazio europeo dedicato alla gastronomia spagnola

07.02.2013

Apre a Londra Hispania-London, il più grande spazio europeo dedicato alla gastronomia spagnola
Splendida iniziativa di quattro imprenditori asturiani, cui si è unito lo chef  Marcos Morán (di Casa Gerardo, una stella Michelin): ben 950m2 nel cuore della city, per far conoscere la gastronomia ed i prodotti spagnoli. "Si tratta dello spazio più grande d'Europa dedicato alla gastrono...

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A Madrid la cucina incontra la cultura: la IV edizione del Gastrofestival

16.01.2013

A Madrid la cucina incontra la cultura: la IV edizione del Gastrofestival
  Dal 19 gennaio al 3 febbraio torna a Madrid, per la sua quarta edizione, il Gastrofestival. Uno dei principali appuntamenti invernali della capitale. Un evento che ogni anno si arricchisce di importanti connubi, unendo le belle arti (come il cinema o la moda) alla creatività gastronomi...

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Le 10 migliori hamburguesas di Barcellona

12.12.2012

Le 10 migliori  hamburguesas di Barcellona
  Barcellona, come ogni altra metropoli del suo calibro, accoglie le mode e le adatta a sè, fino a renderle parte della propria identità. Barcellona, come le grandi città, fa proprie anche le mode gastronomiche, ed in questo momento in particolare, a farla da padrone anche nei ristor...

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Tapas

05.12.2012

Tapas
“Tapas” è il nome di una gran varietà di antipasti e stuzzichini, propri della cultura gastronomica spagnola. E in tutto il paese vengono spesso servite come accompagnamento ad un aperitivo prima di pranzo o cena. La loro particolarità inoltre consiste nelle porzioni : spesso infatti sono monopor...

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Vellutata di mandorle e zafferano

05.12.2012

Vellutata di mandorle e zafferano
La vellutata di mandorle e zafferano è una ricetta tipica delle festività andaluse. Lo zafferano, una delle spezie più care al mondo e chiamato in Spagna "l'oro di Castiglia", venne importato dai Mori ed utilizzato soprattutto per banchetti e cerimonie. Ingredienti per 4 persone ...

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